Капуста, квашенная кочаном

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста - 10 кг
  • Соль - 320 г
  • Вода - 8 л

Способ приготовления

Если вы квасите капусту в объёмной посуде, лучше всего, конечно, в бочке, то можно наряду с нашинкованной, заквасить кочанчики капустки. Причем сделать это можно как в отдельной бочке, так и вместе с нарезанной капустой, в одной посудине.

  1. 1
    Кочаны выбрать самые лучшие, красивые и плотные. Снять с них зеленые листья.
  2. 2
    Дно бочки выслать зелеными листьями. Уложить в нее кочаны (можно их разрезать пополам).
  3. 3
    Верх кочанов прикрыть зелеными листьями, положить салфетку, деревянный круг (можно разделочную доску) и груз.
  4. 4
    Растворить в холодной воде соль и залить всю капусту.



Теги: