Капуста, квашенная с острым перцем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Капуста - 1 коч.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец красный острый - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  2. 2
    Перемешать капусту с перцем и морковью. Плотно уложить смесь в трехлитровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
  3. 3
    Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту.
  4. 4
    Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на три дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.



Теги: