«Летнее меню»: кобб-салат и арбузная гранита от журнала «Домашний Очаг»

Серию кулинарных iPad-спецприложений журнала «Домашний Очаг» «Вкусно и полезно» открыл выпуск «Летнее меню». В разгар дачного сезона мы предлагаем нашим читателям сборник идей и рецептов для летнего обеда, меню для дружеской вечеринки за городом, пикника на природе. В сборнике вы найдёте рецепты с сезонными овощами, большую коллекцию летних салатов с зеленью, овощами, фруктами и ягодами. Лимонады, холодные чаи, летние коктейли — рецепты этих  стопроцентно летних напитков вдохновляют на кулинарные эксперименты с новыми вкусами. Хотите приготовить щавелевый лимонад? Или арбузный с листиками базилика? Тархуновый с дольками лайма? Специально для сладкоежек в выпуске — серия рецептов «Десерт-party»: домашнее мороженое, вишнёво-шоколадный пирог, малиновые печенья макаруны и другие соблазнительные сладкие блюда.

   
   

Сегодня мы хотим поделиться рецептом кобб-салата из выпуска «Летнее меню»

Кобб-салат

Фото: Depositphotos / Kate Mathis, Andrew McCaul

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

  • 200 г помидоров черри
  • 450 г куриного филе-гриль
  • 2 кочана салата латук
  • 1/4 стакана заправки (зелёной или «Цезарь»)
  • 2 ломтика бекона (обжарить и нарезать)
  • 2 варёных яйца (очистить и нарезать)
  • 1 авокадо
  • 5070 г голубого сыра

Готовое куриное филе измельчите. Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Черри заверните в фольгу, запеките на гриле 12 минут, остудите. Сыр раскрошите вилкой. Порвите листья салата, выложите в чашу, полейте 3/4 соуса, перемешайте. На блюдо выложите листья салата, на них — рядами: бекон, яйца, запечённые помидоры, куриное филе, сыр, авокадо. Полейте оставшейся заправкой.

В выпуске «Летнее меню» вы сможете найти ещё очень много рецептов лёгкой и здоровой еды!

Приложение «Вкусно и полезно. Ягоды & Фрукты»

Второй выпуск серии iPad-приложений журнала «Домашний Очаг» «Вкусно и полезно. Ягоды & Фрукты » выходит в разгар лета, на пике ягодного сезона. Новое приложение — это дайджест лучших сезонных рецептов с ягдами и фруктами. Морозные десерты — сорбе и гранита, знаменитый десерт «Павлова» со свежей клубникой и вареники с вишней, чизкейки с лесными и садовыми ягодами и быстрые фруктовые пироги, лимонады и коктейли, полезные смузи и йогурты с добавками — найдётся всё! Кроме рецептов, в приложении множество практичных советов по украшению сладких блюд, интересные варианты подачи и кулинарные идеи.

   
   

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом «Арбузная гранита» из второго выпуска «Ягодное меню»:

Арбузная гранита

Фото: Tara Donne

Количество: 6 порций

Время: 20 минут + замораживание

  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 4 лайма (выдавить сок)
  • 34 кг арбуза (очистить от кожуры и косточек)
  • 100 мл светлого рома

1. Сварите сироп в сотейнике. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут до полного растворения сахара.
2. В сироп влейте лаймовый сок, размешайте и остудите.
3. Очищенный арбуз выложите в чашу блендера, добавьте ром и хорошенько взбейте до однородного состояния.
4. Соедините с охлаждённым сиропом, а затем вылейте в лоток и поставьте в морозилку. Замороженную граниту перед подачей можно ещё раз взбить блендером.

Смотрите также: