Роллы из картошки с селедкой
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель - 1000 кг
- Сливки - 50 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Лук-порей зеленая часть - 2 шт.
- Сельдь - 100 г
- Крабовые палочки - 5 шт.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ.
Хотите удивить своих гостей, которых, казалось бы, и удивить-то невозможно? Да запросто! Приготовьте им русский вариант японского блюда. Оценят. Восторг гарантирован. Делается просто, получается вкусно.
-
1Отварим картофель в подсоленной воде.
-
2Разминаем картошку толкучкой (никаких комбайнов или блендеров!). Добавим сливки и сливочное масло – масла не жалеем, именно оно скрепит картофельное пюре.
-
3Зеленую часть лука-порея разрежем на куски примерно 8-10 см. а потом до середины вдоль, чтобы потом развернуть их в листики.
-
4Отварим буквально 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
-
5Разделим каждый лист на два слоя. Сам не ожидал, что лук-порей состоит из нескольких слоев.
-
6На пищевую пленку выкладываем листы порея.
-
7На листы с одного края разложим полоской картофельное пюре, которое должно быть еще теплым.
-
8Вдоль края выкладываем филе селедки.
-
9Или крабовые палочки, или - что душа пожелает.
-
10Формируем рулет, заворачиваем в пищевую пленку. Плотно закручиваем кончики и отправляем в холодильник минут на 30.
-
11Нарезаем кружками, освободив от пленки. Выкладываем на тарелки и минут 5 подогреваем тарелки с роллами в духовке 120С.