Роллы из картошки с селедкой

Сергей Милянчиков
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 1000 кг
  • Сливки - 50 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Лук-порей зеленая часть - 2 шт.
  • Сельдь - 100 г
  • Крабовые палочки - 5 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ.

Хотите удивить своих гостей, которых, казалось бы, и удивить-то невозможно? Да запросто! Приготовьте им русский вариант японского блюда. Оценят. Восторг гарантирован. Делается просто, получается вкусно.

 

  1. 1
    Отварим картофель в подсоленной воде.
  2. 2
    Разминаем картошку толкучкой (никаких комбайнов или блендеров!). Добавим сливки и сливочное масло – масла не жалеем, именно оно скрепит картофельное пюре.
  3. 3
    Зеленую часть лука-порея разрежем на куски примерно 8-10 см. а потом до середины вдоль, чтобы потом развернуть их в листики.
  4. 4
    Отварим буквально 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
  5. 5
    Разделим каждый лист на два слоя. Сам не ожидал, что лук-порей состоит из нескольких слоев.
  6. 6
    На пищевую пленку выкладываем листы порея.
  7. 7
    На листы с одного края разложим полоской картофельное пюре, которое должно быть еще теплым.
  8. 8
    Вдоль края выкладываем филе селедки.
  9. 9
    Или крабовые палочки, или - что душа пожелает.
  10. 10
    Формируем рулет, заворачиваем в пищевую пленку. Плотно закручиваем кончики и отправляем в холодильник минут на 30.
  11. 11
    Нарезаем кружками, освободив от пленки. Выкладываем на тарелки и минут 5 подогреваем тарелки с роллами в духовке 120С.



Теги: