Шеф-повар Кислов рассказал о правилах приготовления картошки в мундире

Не каждый сорт картофеля можно вкусно приготовить «в мундире». О тонкостях этого блюда «Царьграду» рассказал шеф-повар одного из столичных заведений Евгений Кислов.

   
   

По его словам, твердые сорта картофеля не подходят, поскольку нужен мягкий и рассыпчатый плод. У подходящей картошки должна быть светло-коричневая, с шероховатостями кожура.

Не менее важно заранее подготовить воду для варки. Закладывать овощи лучше уже в кипящую воду, отмечает Кислов.

Также специалист советует проверять готовность картофеля ножом. Если овощи прокалываются до середины, значит им осталось вариться 5-7 минут. После этого можно выключать огонь.

Ранее шеф-повар Григорий Ляховецкий рассказал, какие оригинальные блюда можно приготовить к праздничному столу на Новый год.