Обед за час. Три блюда для домашних посиделок

Казалось бы, эти условия соединяются в одном обеде с большим трудом. Но не стоит сдаваться раньше времени. Рецепты от шеф-повара кулинарной студии «Вкусотеррия» Антона Калера позволят вам в выходные приготовить трапезу для домашних всего за 60 минут.    
   

Зелёный салат с камамбером в беконе и клубникой

Фото: Кулинарная студия «Вкусотеррия»

2 порции

  • ¼ кочана салата айсберг
  • 20 г салата мангольд
  • 50 г сырокопчёного бекона
  • 150 г сыра камамбер
  • 35 г оливкового масла
  • 10 г белого винного уксуса
  • 30 г крема бальзамик
  • 15 г зернистой горчицы
  • 10 г чеснока
  • Соль и перец
  • 50 г клубники
  • 20 г граната
  • 5 г кресс-салата

Шаг 1. Камамбер разрезать на 8 кусочков, каждый обернуть в бекон и обжарить на оливковом масле.

Шаг 2. Салат заправить смесью из оливкового масла, уксуса, бальзамического крема, горчицы, чеснока, соли и перца.

Шаг 3. Выкладываем салат, украшаем сыром с беконом, клубникой, зёрнами граната и крессом.

Морской окунь на пюре из корейской морковки

Фото: Кулинарная студия «Вкусотеррия»

1 порция

  • 100 г филе морского окуня
  • 15 мл чесночного масла
  • 20 мл растительного масла
  • 5 мл кунжутного масла
  • 20 г свеклы
  • 3 г петрушки
  • 2 г чили
  • 5 г соли
  • 2 г перца
  • 10 г сливочного масла

Для пюре (100 г на одну порцию):    
   
  • 1 кг моркови
  • 15 г белого винного уксуса
  • 15 г аджики
  • 2 г молотого кориандра
  • 5 г соли
  • 2 г перца
  • 5 мл растительного масла

Шаг 1. Филе окуня посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на чесночном масле.

Шаг 2. Отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 9 минут.

Шаг 3. Ломтик свеклы обжариваем во фритюре.

Шаг 4. Готовим пюре из корейской морковки. Морковь крупно нарезать и отварить. Добавить специи для корейской моркови.

Шаг 5. Пробить морковь блендером, добавить кориандр, перец, уксус и масла.

Шаг 6. На тарелку выкладываем пюре из моркови, сверху — окуня и свеклу. Украшаем петрушкой и чили, сбрызгиваем кунжутным маслом.

Малиновый рулет

Фото: Кулинарная студия «Вкусотеррия»

8 порций

  • 3 яйца
  • 75 г сахарного песка
  • 50 г пшеничной муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 5 г ванильной эссенции
  • 25 г сливочного масла

Для крема:

  • 250 мл сливок 35%
  • 250 г маскарпоне
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г малины
  • 5 г ванильной эссенции

Для пропитки:

  • 100 г малинового пюре

Для подачи:

  • 200 г малинового пюре
  • 25 г мяты
  • 100 г малины

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить ваниль.

Шаг 2. Муку смешать с крахмалом, осторожно ввести во взбитые яйца.

Шаг 3. Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки, выстелить ей противень. Вылить на противень тесто.

Шаг 4. Выпекать 10 минут при температуре 180 °С.

Шаг 5. Приготовить малиновое пюре, пропустить малину через блендер.

Шаг 6. Пропитать корж малиновым пюре.

Шаг 7. Сливки взбить с пудрой и сыром маскарпоне, добавить малину и ванильную эссенцию.

Шаг 8. Крем нанести на смазанный малиновым пюре рулет. Рулет осторожно свернуть.

Шаг 9. Подавать с малиновым пюре, украсив листьями мяты.