Душистый перец и лед. Быстрый рецепт малосольных огурцов

Ароматные малосольные огурчики – самый летний вариант легкой закуски. И не только под водку. Слабосоленые огурцы можно есть в любых ситуациях, можно их добавлять в салаты, украшать ими овощные рагу, и, конечно, дополнять свежесваренную молодую картошку с укропом.

   
   

Вот только возиться с ними не хочется. Хочется так: рассолом залил, а через несколько часов уже огурцы замалосолились. Как раз таким рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Трамплин на Воробьевых» Марлен Мурадасилов.

Понадобится:

400 г огурцов

20 г сахара

25 г соли

   
   

3 г душистого перца

2-3 лавровых листа

2 зуб. чеснока

Петрушка и укроп

1 литр воды

Лед

Шаг 1. Воду довести до кипения.

Шаг 2. Положить в кипяток душистый перец, лавровый лист, чеснок.

Шаг 3. Поставить емкость с маринадом в лед и быстро остудить до комнатной температуры.

Шаг 4. Добавить в маринад соль, сахар, зелень. Положить огурцы.

Шаг 5. Закрыть и оставить просаливаться на несколько часов.

Секреты шефа:

Воду нужно очень быстро остужать. Это важно!

Соль можно брать мелкую, с ней очень хорошо просаливается.

Кожица огурцов должна быть целая, хвостики обрезать не нужно.

Смотрите также: