Ароматные малосольные огурчики – самый летний вариант легкой закуски. И не только под водку. Слабосоленые огурцы можно есть в любых ситуациях, можно их добавлять в салаты, украшать ими овощные рагу, и, конечно, дополнять свежесваренную молодую картошку с укропом.
Вот только возиться с ними не хочется. Хочется так: рассолом залил, а через несколько часов уже огурцы замалосолились. Как раз таким рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Трамплин на Воробьевых» Марлен Мурадасилов.
Понадобится:
400 г огурцов
20 г сахара
25 г соли
3 г душистого перца
2-3 лавровых листа
2 зуб. чеснока
Петрушка и укроп
1 литр воды
Лед
Шаг 1. Воду довести до кипения.
Шаг 2. Положить в кипяток душистый перец, лавровый лист, чеснок.
Шаг 3. Поставить емкость с маринадом в лед и быстро остудить до комнатной температуры.
Шаг 4. Добавить в маринад соль, сахар, зелень. Положить огурцы.
Шаг 5. Закрыть и оставить просаливаться на несколько часов.
Секреты шефа:
Воду нужно очень быстро остужать. Это важно!
Соль можно брать мелкую, с ней очень хорошо просаливается.
Кожица огурцов должна быть целая, хвостики обрезать не нужно.
Смотрите также:
- Солим, маринуем. Три рецепта консервированных огурцов от профессионала →
- Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах →
- На водке и с дубом. Как приготовить хрустящие малосольные огурцы →