Как приготовить блинчик «Карбонара»?

Категория:  Блюда и напитки
Ответ редакции

Блины с интересными соусами, в стиле популярных блюд — отличная идея для Масленицы. Рассказываем, как приготовить блин в стиле пасты «Карбонара» с похожим соусом. Только нужно иметь в виду, что получится это блюдо очень жирным и калорийным.

   
   

Нам понадобятся обычные тонкие блинчики, приготовленные по тому рецепту, к которому вы привыкли. 

Фото: Shutterstock.com

Можно воспользоваться базовым:

  • 2 стакана муки
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Смешать яйца с водой и молоком. Засыпать муку, добавить растительное масло, сахар, соль.

Шаг 2. С помощью венчика приготовить тесто.

Шаг 3. Поджарить на сковороде блины.

Для соуса «Карбонара»

  • 100 г бекона
  • 4 желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • 70 г жирных сливок
  • 50 г твердого сыра, лучше пармезана

В классическую пасту карбонара не кладут сливки, но для блинов они хорошо подойдут.

   
   

Шаг 1. Мелко нарезать бекон и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавить к бекону желтки и сливки, прогреть, помешивая венчиком, но не доводить до кипения.

Шаг 3. Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перец. Снять с огня.

Шаг 4. Подавать блинчики, сложенные треугольниками и политые соусом «Карбонара».