7 быстрых способов слепить пельмени. Инфографика

Категория:  Блюда и напитки

Сделать тесто и приготовить начинку для пельменей — не очень сложно. Многих кулинаров пугает процесс лепки. Кажется, что придется сидеть весь день, нудно раскатывая тесто и слепляя края кружочков. А если плохо слепишь — пельмени разлепятся, начинка разлетится по кастрюле, блюдо не получится вкусным, да даже съедобным оно не получится в случае плохой лепки.

   
   

На самом деле все не так страшно. Да, хорошо слепить пельмени — очень важно. Но этот процесс не такой уж трудоемкий. Можно, к примеру, воспользоваться пельменницей, на маркетплейсах она стоит 300 рублей, процесс лепки ускоряет и упрощает. 

Хотя ценители классических пельменей предпочитают лепить их вручную. 

Это тоже не очень сложно, занятие медитативное, хорошо снимает стресс, а еще можно позвать на помощь близких или пригласить друзей — чем не тематическая вечеринка.

Мы же нарисовали схемы быстрых вариантов лепки пельменей. Можно использовать несколько форм и сделать разные начинки.

Распечатывайте, вешайте на холодильник и лепите всю зиму!

Нажмите для увеличения

Советы:

   
   

Чтобы пельмени хорошо слеплялись и не разлеплялись при варке, нужно очень хорошо вымесить тесто. Это важно. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начинает легко отставать от рук и от посуды.

После вымешивания тесту нужно дать отдохнуть, завернуть его в пленку, чтобы не подсыхало, положить в холодильник или оставить при комнатной температуре на 30-60 минут. В процессе отдыха из муки будет выделяться клейковина, тесто станет более эластичным. Его нужно будет еще немного обмять и начинать лепить.

Чем меньше вы будете использовать муки для подпыла, тем лучше. Хорошо вымешанное эластичное тесто не будет сильно прилипать к столу при раскатке, а лепиться будет лучше без большого количества муки.

Чтобы края пельменей лучше слеплялись, можно смазать их ледяной водой. Еще для таких целей используют хорошо взбитый белок — просто промазывают края, используя силиконовую кисть.

Чтобы пельмени сохраняли форму и тесто не рвалось, не давайте воде сильно бурлить в кастрюле.

Лучше всего отваривать пельмени, которые были заморожены, тесто после заморозки становится плотнее, лучше держит форму. После заморозки пельмени меньше слипаются друг с другом.