Стоит ли покупать цукаты или лучше их делать самим?
- Покупные цукаты, особенно сделанные из памело, лаймов, грейпфрутов, часто содержат пищевые красители и ароматизаторы.
Приготовленные дома своими руками цукаты могут быть куда менее вредными. Главное - перед тем как срезать кожуру с цитрусовых, тщательно помыть их, обязательно с мылом и щёткой. Это поможет удалить с поверхности фруктов пищевые красители, которыми «украшают» мандарины и грейпфруты с розовыми боками, а также сернистый газ, который используют как фунгицид, убивающий плесени и грибы. При длительной транспортировке им обязательно обрабатывают все плоды. Кстати, ещё один вкусный и полезный цукат можно сделать из морковки. Его незаслуженно забыли, а ведь на Руси это было излюбленное лакомство.
Обманчивые сухофрукты: как отличить от цукатов и кому нельзя их есть? Подробнее>>
По каким признакам определить качество сухофруктов? Читайте здесь>>
Сухофрукты: правила выбора качественного продукта>>