Нутрициолог объяснила, от какой еды в турецких отелях лучше отказаться

Георгий Зотов / АиФ

Специалист по питанию Елена Свиридова рассказала Газете.ru, каких продуктов стоит опасаться за шведским столом на отдыхе в турецких отелях.

   
   

Популярный у туристов менемен – традиционный турецкий омлет – готовится индивидуально для каждого гостя прямо в его присутствии. В этом и заключается опасность: блюдо может получиться очень жирным, так как поверхность для готовки не очищают перед очередным приготовлением. 

Свежая выпечка, которая обычно представлена на завтраках в широком ассортименте, даст вам лишние калории. Некоторые считают, что можно есть все, что угодно до 12 дня, но это не так.

«Это большое заблуждение – съеденные калории одинаково усваиваются в любое время суток. Поэтому совсем от выпечки можно и не отказываться, но чувство меры знать надо», – объяснила она.

Напитков и соков из кулеров нужно по возможности избегать. В отелях ради экономии их разбавляют водой, а потом добавляют много сахара.

Накануне вице-премьер РФ Александр Новак сообщил, что Москва и Анкара подписали документ об увеличении числа рейсов между странами и о начале приема карты «Мир» в турецких отелях.