Есть кафе, есть кофейни, есть кафетерии и еще много заведений, в названии которых каким-либо образом упоминается кофе. В чем между ними разница?
Отвечает Александр Кирилчук, совладелец кофеен Roaster:
— На рынке общественного питания в России сейчас можно встретить много ресторанов, кафе, также набирает популярность формат кофейни.
Кафе — это заведения общественного питания и отдыха, больше похожие на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции и, возможно, более скромным интерьером. Кафе могут подразделяться на:
- Кофейни;
- Кафе-пекарни;
- Кафе-кондитерские;
- Интернет-кафе.
Кафе также могут делиться по контингенту: могут быть молодежные, семейные, детские, арт-кафе.
Есть также известный формат антикафе, где люди платят не за блюда, а за время, проведенное в заведении.
Из названия большинства разновидностей кафе можно сделать вывод о том, что вы в них найдете. В кафе-пекарне — булочки и собственный хлеб, в кафе-кондитерской — пирожные.
Кофейня — это место, где делается акцент на кофе. В кофейне обычно бывает хороший и качественный кофе, много кофейных напитков, также большой ассортимент десертов, пирожных, мороженого и чая. Обычно в кофейнях продают и кофейные зерна.
Кафетерии встречаются сейчас очень редко. Это небольшое кафе с ограниченным ассортиментом блюд, работающее по системе самообслуживания. В кафетерии должно быть минимальное количество персонала. Чаще всего кафетерий расположен при гостинице, в здании офиса, на территории института и других подобных учреждений.
Смотрите также:
- В Питере открылось кафе, в котором платят за проведенное там время →
- Посетителей ресторана в Бангкоке обслуживают танцующие роботы →
- В Лондоне можно поужинать за фотографию блюда в Instagram →