Причиной данного эффекта является мутации гена HER2.
Ученые установили причины гормонозависимого рака груди и связь между питанием, гормональным фоном и риском развития этого заболевания. Оказалось, что жирная пища не влияет на рак груди, который не связан с гормонами и геном HER2. Исследованием данной проблемы занимался коллектив из Национального института опухолей в Милане во главе с доктором Сабиной Сиери. Особенную опасность для людей, подверженных данному заболеванию, представляют насыщенные жиры, источниками которых является жаренное и фастфуд.
Еще в 2013 году ученые установили связь между регулярным потреблением фастфуда и повышением риска рака кишечника. Повышенный «вредный» холестерин влияет на состояние здоровья организма, кроме того, холестерин обладает канцерогенным действием, он ускоряет рост и развитие раковых клеток. В результате опухоль быстрее формируется и дает метастазы.
Смотрите также:
- Учёные: Красные овощи и фрукты помогают снизить риск развития рака груди →
- Исследование: регулярное употребление киви повышает настроение →
- Ученые признали манго «суперпродуктом» →