Ученые: фастфуд повышает риск развития рака груди

Москва, 17 апреля — АиФ-Москва. Регулярное употребление пищи, богатой жирами, повышает риск развития рака груди на 28%, пишет британское ежедневное издание The Daily Mail.    
   

Причиной данного эффекта является мутации гена HER2.

Ученые установили причины гормонозависимого рака груди и связь между питанием, гормональным фоном и риском развития этого заболевания. Оказалось, что жирная пища не влияет на рак груди, который не связан с гормонами и геном HER2. Исследованием данной проблемы занимался коллектив из Национального института опухолей в Милане во главе с доктором Сабиной Сиери. Особенную опасность для людей, подверженных данному заболеванию, представляют насыщенные жиры, источниками которых является жаренное и фастфуд.

Еще в 2013 году ученые установили связь между регулярным потреблением фастфуда и повышением риска рака кишечника. Повышенный «вредный» холестерин влияет на состояние здоровья организма, кроме того, холестерин обладает канцерогенным действием, он ускоряет рост и развитие раковых клеток. В результате опухоль быстрее формируется и дает метастазы.

Смотрите также: