Сырные смешарики и пицца. Что приготовить для детской вечеринки на природе

Пожалуй, нет ничего, что дети бы любили больше пиццы. Только если всевозможные сэндвичи, бургеры, хрустящий жареный сыр и прочую еду, которую можно взять с собой на пикник или приготовить для детской вечеринки в саду, на даче. Предлагаем несколько простых рецептов, которые отлично подойдут для детского пикника. Все блюда удобно есть на природе, в походных условиях. Можно приготовить их для домашнего или дачного праздника:

   
   

Пицца «Италия»

Фото: Ресторан «Тарантино»

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

Для теста:

  • 220 г муки
  • 120 мл воды
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • Соль

Для начинки:
  • 100 г ветчины
  • 80 г томатного соуса
  • 50 г маскарпоне
  • 50 г моцареллы

Для украшения:

  • 20 г шпината
  • 50 г черри
  • 20 г соуса песто

Шаг 1. Для приготовления теста смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи, оливковое масло и соль. Добавьте теплую воду и замесите тесто.

Шаг 2. Оставьте в теплом месте на 1 час.

   
   

Шаг 3. Готовое тесто раскатайте, смажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром моцарелла.

Шаг 4. Сверху положите ломтики ветчины, сыр маскарпоне выложите небольшими кусочками на ветчину.

Шаг 5. Запекайте при температуре 200 градусов в духовке 20 минут.

Готовую пиццу украсьте листьями шпината, посыпьте нарезанными помидорами черри и украсьте капельками соуса Песто.

Мак-н-Чиз

Фото: Рестораны TGI Fridays

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

  • 100 г отварных макарон
  • 50 г сырного соуса (пополам 2 сливок 20 % и тертого сыра чеддер)
  • 10 г тертого пармезана
  • 15 г тертого сыра чеддер
  • 30 г муки
  • 30 г льезона
  • 30 г панировочных сухарей
  • 20 мл масла для жарки
  • 2 веточки петрушки
  • 30 мл соуса маринара

Шаг 1. Отварную, охлажденную пасту и прогретый до жидкого состояния сырный соус соединить и перемешать.

Шаг 2. Добавить сыры и снова смешать.

Шаг 3. Выложить в форму для запекания. Распределить равномерно по всей поверхности формы. Толщина слоя должна составить примерно 2см, покрыть пищевой пленкой и придавать.

Шаг 4. Остудить до температуры +5. Отрезать не ровные края и нарезать кубиком по 3-3,5см (примерно на 6 частей)

Шаг 5. Кубики макарон с сыром запанировать в муке-льезоне-панировочных сухарях и положить на раскаленную сковороду.

Шаг 6. Жарить до золотистого цвета 3-5 минут.

Шаг 7. Выложить на тарелку, разместить в центре соусник с соусом «Маринара». Посыпать рубленной петрушкой.

Шаурма

Фото: Городские кафе «Хачапури»

Рецепт Дмитрия Милюкова, бренд-шеф сети кафе «Хачапури»

  • 1 пита
  • 50 г филе бедра курицы
  • 15 г салата айсберг
  • 10 г свежего огурца
  • 15 г соленого огурца
  • 25 г томата свежего
  • Укроп и петрушка
  • 15 г майонеза

Шаг 1. Филе курицы посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 3. Заправить все майонезом.

Шаг 4. Питу разогреть. Разрезать пополам.

Шаг 5. Начинить питу получившимся салатом.

Пирожки с жульеном по-брюссельски

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

  • 3 небольшие булочки
  • 70 г шампиньонов
  • 90 г филе куриных окорочков
  • 10 г лука шалот
  • 50 мл белого вина
  • 30 г сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • Тимьян
  • 30 г сыра чеддер

Шаг 1. Из булочек удалить сердцевину и положить в них шляпки от шампиньонов.

Шаг 2. Курицу, ножки от шампиньонов нарубить, нарезать лук-шалот и обжарить.

Шаг 3. Добавить в зажарку белого вина, сливки, тертый пармезан и тимьян. Потомить до загустения.

Шаг 4. Получившуюся массу выложить в сырую шляпку гриба, накрыть каждую булочку ломтиком сыра чеддер и поставить все в духовку на 5 минут. К булочкам хорошо подходит соус тар-тар из майонеза, с мелко нарубленными каперсами, корнишонами и анчоусами.

Чизбургер

Фото: ПраймБиф Бар

Рецепт Никиты Мясоедова, шеф-повара ресторана «ПраймБиф Бар»

  • 1 булочка
  • Фарш из мраморной говядины
  • Соль и перец
  • 20 г сыра
  • 20 г помидора
  • 20 г малосольного огурца
  • 10 г лука красного
  • 10 г салата романо
  • Соус из кетчупа и майонеза

Шаг 1. Сформировать из фарша плоскую котлету.

Шаг 2. Булочку разрезать пополам и прогреть до образования хрустящей корочки и смазываем обе части соусом.

Шаг 3. Жарим котлету с каждой стороны по 3,5-4 минуты, добавляя 1 грамм соли и пол грамма перца.

Шаг 4. Когда котлета почти готова, кладем сверху ломтик сыра, чтобы он успел расплавиться.

Шаг 5. Затем на нижнюю булочку кладём котлету с сыром, на неё выкладываем красный лук, огурец и помидоры, предварительно порезанные слайсами, листик салата и накрываем второй булочкой.

Зеленые блинчики

Фото: Кулинарная школа Chefshows by Novikov

Рецепт Катерины Агронник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

  • 160 г гречневой муки
  • 3 яйца
  • 500 мл миндального молока
  • 75 г листьев молодого шпината
  • Листья от пучка петрушки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Для начинки:
  • 260 г нарезанного тонкой соломкой цуккини
  • 120 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец
  • 200 г нежного козьего сыра
  • 25 г ростков зеленого горошка
  • ломтики лимона (для подачи)

Шаг 1. Погружным блендером вместе взбить муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.

Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Должно получится три блинчика.

Шаг 3. Смешать цуккини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложить на блинчик. Добавить козий сыр.

Сырные смешарики

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе-пиццерий FORNETTO 

Фото: кафе FORNETTO
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 250 мл масла для фритюра
  • 30 г шпината
  • 30 г помидоров черри
  • Морская моль
  • 10 мл оливкового масла

Шаг 1. Сыр нарезать крупными шариками, обвалять в муке, затем в слегка подвзбитом яйце, затем в измельчённых в блендере кукурузных хлопьях(корн-флекс), затем ещё раз в яйце и кукурузных хлопьях, чтобы сыр не вытекал при жарке.

Шаг 2. Готовые сырные шарики обжарить во фритюре до золотистого зажаренного цвета, и довести до готовности в духовке (3минуты при 180градусах).

Шаг 3. Выложить на подушку из листьев шпината и помидорчиков черри, разрезанных на 4 части, салат заправить оливковым салатным маслом и солью!

Сэндвич с курицей и картофельными смайлами

Фото: ресторан "Лимончино"

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана «Лимончино»

  • 40 г тостового хлеба
  • 20 г майонеза
  • 30 г огурцов
  • 10 г салата романно
  • 50 г куриного филе
  • 30 г помидора
  • 50 г кетчупа
  • 90 г картофеля
  • Фритюр

Шаг 1. Хлеб обжарить с двух сторон в тостере или на сухой сковороде.

Шаг 2. Смазать хлеб майонезом с одной стороны.

Шаг 3. Куриную грудку обжарить на гриле или на сковороде. Нарезать ломтиками.

Шаг 4. Огурцы и помидоры нарезать слайсами.

Шаг 5. Картофель нарезать очень тонкими кружками и обжарить во фритюре.

Шаг 6. На хлеб положить курицу, огурцы, помидоры. Сверху салат романо. Накрыть вторым кусочком хлеба.

Шаг 7. Подавать вместе с картофельными смайлами, можно добавить к ним кетчуп.