10 лучших рецептов на гриле

   
   

1. Курица-гриль

  • Курица – 1шт.,
  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • кетчуп – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст ложка.

Перемешать все ингредиенты соуса, смазать всю курицу и поместить ее в аэрогриль на 30 минут.

Марина Середницкая, Санкт-Петербург

2. Семга с овощами

  • Филе семги - 600г,
  • кабачок – 1 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • болгарский перец – 3 шт.

Для маринада:

  • оливковое масло - 1/2 стакана,
  • лимонный сок - по вкусу,
  • специи - по вкусу

Семгу нарезать кубиками, поместить в маринад на 4-6 часов. Затем обжарить на решетке гриля. Овощи нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, приправить оливковым маслом, добавить специи и обжарить с чесноком на решетке.

Наталья, Пенза

3. Десерт на гриле

  • Банан – 5 шт.,
  • шоколад – 1 плитка,
  • грецкие орехи – по вкусу

Бананы нарезать на дольки и обжарить на гриле. Растопить плитку шоколада, добавить измельченные орехи. Бананы полить шоколадным соусом.

   
   

Т. Д., Самара

4. Запеченная картошка

  • Картофель – 3 шт.,
  • сливочное масло,
  • соль – по вкусу.

Картофель вымыть и высушить (чистить не надо). Смазать маслом. Затем завернуть в фольгу и поставить на решетку гриля. Через 45-60 минут картофель будет готов. Перед подачей надо сделать разрезы на нем. А еще можно вынуть сердцевину и перемешать ее со сметаной, заправленной чесноком.

Катерина Дрынова, Москва

5. Запеченные персики

  • Персики – 5 шт.,
  • корица – 1 ст. ложка,
  • любое варенье

Персики следует вымыть, обсушить. Уложить на гриль и запекать в течение 10-12 минут при температуре 160º. Готовые персики выложить на блюдо и посыпать корицей.

Татьяна Костикова, Тула

 

6. Овощи на гриле

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • перец – 2 шт.,
  • помидоры – 4 шт,
  • соль, перец – по вкусу,
  • кинза – 1 пучок,
  • лук – ½ шт.

Выложить на гриль баклажаны и перец. Готовить приблизительно в течение 15 минут до момента, когда овощи станут мягкими. Затем выложить на поднос и дать им остыть. Помидоры положить на гриль плодоножкой вниз и готовить примерно 10 минут (как только лопнет кожура готовить еще минут 5). Очистить все овощи от кожуры, нарезать кубиками, выложить в миску и добавить соль, перец, кинзу и лук.

Мария, Москва

7. Говядина в соевом соусе

  • говядина – 800 г,
  • лук – ½ шт.,
  • кетчуп – ¼ стакана,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • черны перец и соль – по вкусу.

Лук мелко нарезать, добавить кетчуп, соевый соус, горчицу, соль и специи. Мясо, нарезанное на куски, надо обмакнуть в полученную смесь, нанизать на шпажуи и довести до готовности на гриле (периодически следует смазывать соусом говядину).

8. Грибная история

  • Шампиньоны – 500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • зелень, чеснок – 1 зубчик,
  • соль, перец – по вкусу,
  • сливочное масло

Из грибов вынуть ножки. Мелко порезать луковицу, зелень, грибные ножки, все смешать. Добавить измельченный чеснок, соль, перец. Полученную начинку несколько минут потушить в сливочном масле на сковороде. Шляпки грибов смазать растопленным сливочным маслом, наполнить начинкой и поджарить на гриле. Чтобы грибы не высыхали, их следует периодически смазывать маслом. 


Марина Никитина, Москва

9. Легкий салат

  • кукуруза – 4 початка,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Перец очистить, смазать маслом, посолить, поперчить. Кукурузу и перец отдельно завернуть в фольгу и жарить на гриле 10 минут. На протяжении всего приготовления следует переворачивайть овощи. Затем кукурузу и перц выложить на тарелки.

Тамара Краснова

10. Шашлычки из кабачков

  • кабачок – 1 шт.,
  • любой пресный сыр – 200 г

Кабачок разрезать доль на тонкие пластинки. Посолить. Кусочки сыра завернуть в кабачок и надеть на шпажки. Затем обжарить их на гриле.

Лилия Козлова, Москва

Рецепт от спонсора конкурса

Маринованная семга на гриле

  • филе семги с кожей – 800 г

Для маринада:

  • растительное масло – 100 г
  • сок и цедра – 1 лайма
  • корень имбиря тертый – 2 ч. ложки
  • зелень тимьяна – 2 веточки

1. Смешай все компоненты маринада, залей им кусочки рыбы и оставь на 30 минут.

2. Кусочки рыбы обжарь на гриле до золотистой корочки. По желанию посыпать рыбу солью, перцем или другими приправами.

3. Подавай рыбу с салатом из свежих овощей.

Смотрите также: