Горячий ром, ураган и жареные бананы: вечеринка в пиратском стиле

   
   

19 сентября во многих странах отмечается День подражания пиратам. В этот день люди одеваются, как Джек Воробей, ругаются, как капитан Флинт, а приветствуют друг друга словами «Ahoy, matey!». Именно 19 сентября принято сражаться на саблях, примерять ботфорты и просто пить ром.

Особенно актуальны в день пиратов — горячие коктейли с ромом, ведь они отлично согревают не только на море, но и просто в ненастный осенний день.

Предлагаем приготовить интересные коктейли из рома, а также жареные бананы, фламбированные этим благородным напитком. Получается меню для весёлой спонтанной вечеринки — можно приглашать друзей.

  Источник фото: Миллион меню

Горячий ром

1 порция

50 мл рома

150 мл яблочного сидра

1 ст. л. коричневого сахара

1 палочка корицы

мускатный орех

Шаг 1. В жаропрочную посуду налить сидр, добавить сахар, размешать.

Шаг 2. Добавить палочку корицы и нагревать, помешивая, вплоть до закипания.

Шаг 3. Снять с огня, добавить ром, размешать, добавить масло и посыпать мускатным орехом.

   
   
  Источник фото: Shutterstock.com

Харрикейн

1 порция

«Ураган» был изобретён во время Второй мировой войны в Новом Орлеане. Коктейль получил своё название в честь бокала, в который его наливали. Он и в самом деле похож на ураган.

20 мл белого рома

20 мл тёмного рома

20 мл фруктового сока

10 мл свежевыжатого апельсинового сока

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. сахарного сиропа

10 мл сиропа гренадин

Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом, процедить в бокал. Украсить вишенкой и апельсином.

Источник фото: Миллион Меню

Яичный пунш

На компанию

  • 1 стакан рома
  • 2 стакана белого вина
  • 3 стакана чёрного чая
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 6 желтков
  • гвоздика, корица

Шаг 1. Снять с лимона цедру. Заварить чай.

Шаг 2. Положить в чай цедру, гвоздику и корицу. Настоять и процедить.

Шаг 3. Добавить к чаю вино и ром. Выжать лимонный сок.

Шаг 4. Желтки взбить с пудрой, вмешать в напиток до однородного состояния.

Источник фото: Миллион Меню

Жареные бананы

  • 4 банана
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана яблочного сока осветлённого
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 белок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 рюмка рома
  • топлёное масло для жарки

Шаг 1. Муку смешать с соком, солью и сахаром. Разболтать, чтобы не было комочков. Отставить на полчаса.

Шаг 2. Взбить белок, ввести его в тесто, добавить растительное масло.

Шаг 3. Бананы разрезать пополам вдоль.

Шаг 4. Обмакнуть в тесто и жарить в горячем масле до золотистой корочки.

Шаг 5. Переложить бананы на блюдо, посыпать корицей и сбрызнуть тёплым ромом. Поджечь. Сбить пламя — блюдо готово.

Смотрите также: