Селедка, брусника или шпинат: десять лучших начинок для блинов

С чем лучше всего звучат блины? У каждого свое мнение на этот счет. Кто-то ест блины только со сметаной. Другие - признают только сладкие начинки, а третьи – обожают блины с селедкой или красной рыбой.

   
   

При подготовке стола на Масленицу нужно тщательно продумать вопрос с начинками. Не забыть сметану и топленое масло, которым очень хорошо поливать блины. Можно приготовить несколько видов рыбы: соленую красную, селедку, скумбрию горячего или холодного копчения, копченую треску или горбушу… Выбор сейчас огромен. Хороши к блинам различные паштеты, хотя по православной традиции мясо на этой неделе не едят. Но если вы не слишком строго соблюдаете церковные предписание, то говяжий фарш с обжаренным луком – вполне подойдет для блинного застолья. Для сладкоежек нужно приготовить в вазочках мед, сгущенку и варенье. Ими можно поливать блины.

Существует два варианта подачи начинок к блинам. Первый: когда вы выставляете с вазочках или на блюдах начинки, а гости сами выбирают что им нравится, начиняют этим блины и сворачивают их на своих тарелках. Второй вариант: начинки завернуть в блины сразу – и так подавать.

Каждый выбирает свой вариант, но первый - скорее подойдет в том случае, если у вас приготовлено достаточно много разнообразных начинок, а второй – если начинок всего 2-3 варианта. Так что же можно подавать с блинами, чтобы удивить и порадовать гостей и домашних? С простыми начинками все понятно, их не нужно готовить. Но есть большое количество приготовленных начинок. Они разнообразны и очень интересны. Каждая из них может подчеркнуть вкус блинов по-своему…

Читайте также: Конкурс фоторецептов «Блины на Масленицу»

Представляем вам десять интересных и оригинальных начинок для блинов, которые не сложно готовить.

   
   

1. Селедочный паштет

Фото:globallookpress.com

4 полосы селедочного филе

125 г сливочного масла

Шаг 1. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Размягченное масло тоже. Смешать.

Шаг 2. Выложить в блендер и взбить до однородной пышной массы. Намазывать на блины.

2. Грибная икра

Фото:globallookpress.com

250 г соленых грибов

50 г сушеных грибов

2 луковицы

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

2 зуб. чеснока

2 вареных желтка

50 г майонеза

Соль и перец

Шаг 1. Сушеные грибы промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа. Воду слить, залить новой водой и отварить.

Шаг 2. Соленые грибы промыть, пропустить вместе с сушеными через мясорубку.

Шаг 3. На растительном масле обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Обжаривать 10 мин. Добавить к ним нарубленный чеснок и перец. Обжаривать еще 2 минуты. Выключить.

Шаг 4. Желтки растереть, положить в икру, добавить немного сливочного масла, майонеза, посолить. Можно добавить нарубленную свежую зелень перед подачей.

3. Козий сыр с зеленью

Фото:globallookpress.com

200 г молодого козьего сыра

1 пучок укропа

Свежемолотый белый перец

Шаг 1. Укроп нарезать мелко, козий сыр растолочь. Перемешать.

Шаг 2. Приправить перцем, выкладывать в середину блинов и сворачивать из них конвертики.

4. Креветки со сливочным сыром

Фото:globallookpress.com

300 г коктейльных креветок

200 г мягкого сливочного сыра

2 зубчика чеснока

1 ч.л. горчицы

Масло для жарки

Соль, перец

Шаг 1. Креветки разморозить.

Шаг 2. В сковороде разогреть масло, раздавить в него чеснок, потом положить креветки. Обжаривать 5 минут.

Шаг 3. Сыр смешать с перцем, горчицей и солью (если нужно). Добавить в него обжаренные креветки.

Шаг 4. Положить начинку в блины, завернуть их конвертиками.

5. Брусничные сливки

Фото:globallookpress.com

300 г брусники (можно мороженной)

1 стакан сахара

250 г сметаны

Шаг 1. Ягоды разморозить, если нужно, слить лишнюю жидкость и растолочь их с сахаром.

Шаг 2. Дать настояться 2 часа. Перед подачей к блинам смешать со сметаной.

6. В стиле салата «Цезарь»

300 г филе куриной грудки

7-8 помидорок черри

5 перепелиных яиц

2 ч.л. горчицы

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

1 вареный куриный желток

Перец, соль

Шаг 1. Курицу нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить, посыпав перцем.

Шаг 2. Сварить яйца, нарезать их на половинки, помидорчики нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Сделать соус. Растереть желток с горчицей, добавить сок, масло, посолить и все как следует взбить.

Шаг 4. Смешать курицу и помидоры с яйцами, заправить соусом.

7. Шпинат со сливками

Фото:globallookpress.com

500 г шпината

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 ст.л. рафинированного масла

½ стакана сливок

Соль, перец

Шаг 1. Лук обжарить, добавить к нему раздавленный чеснок.

Шаг 2. Выложить на сковороду шпинат, влить сливки и тушить 5-10 минут, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить. Начинку намазывать на блины.

8. Шоколадная глазурь

Фото:globallookpress.com

1 плитка горького шоколада

½ стакана жирных сливок

Щепотка красного перца

Шаг 1. Плитку наломать на квадратики и растопить на водяной бане.

Шаг 2. Добавить сливки, все перемешать, прогреть, но не до кипения. Можно добавить немного красного перца.

9. Ванильная и карамельная

4 ст.л. сахара

1 ст.л. воды

Жидкая ваниль на кончике ножа

Шаг 1. Сахар, ваниль и воду перемешать в сковороде, поставить на небольшой огонь.

Шаг 2. Топить до светло-коричневого цвета. Полить блинчики сверху.

10. Мусс из авокадо с кусочками красной рыбы

Фото:globallookpress.com

200 г форели или семги слабосоленой

1 авокадо

1 маленькая красная луковица

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. лимонного сока

Свежемолотый перец по вкусу

Шаг 1. Рыбу мелко нарезать, оставить несколько тонких полосок для украшгения. Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком.

Шаг 2. Авокадо нарезать кубиками, добавить масло и лимонный сок, пробить в блендере.

Шаг 3. Перемешать мусс с луком и рыбой. Сверху украсить полосками рыбы.