Крылья летучей мыши с болотным соусом (Рецепт к Хеллоуину)

Ингредиенты

  • 10 куриных крылышек
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 2 ч. ложки тертого имбиря
  • красный горький перец на кончике ножа
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка по вкусу

Способ приготовления

 

   
   

1. Крылышки промойте, положите в полиэтиленовый пакет или неглубокий судок.

2. В большой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, зелень, имбирь. Залейте этой смесью крылышки. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь. Затем нужно извлечь крылышки из посудины, но маринад не выливайте.

3. Заверните каждое крылышко в фольгу для запекания. Поставьте в духовку. Готовьте 10 минут. Затем раскройте фольгу, полейте крылышки маринадом и подержите в духовке еще 20-30 минут.

4. Перед подачей полейте болотным соусом.

Болотный соус

В небольшой миске смешайте стакан сметаны и 3 столовые ложки горчицы. Украсьте зеленым луком.

   
   

Источник drinkinform.com.ua

Смотрите также: