Яичные «пельмешки» (рецепт 1)

  Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Сыр дор-блю – 30 г
  • Груша – 1/3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

  1. Сыр с плесенью нарежь произвольными кусочками,  грушу – мелким кубиком, а чеснок раздави.
  2. Обжарь на рафинированном масле чеснок, добавь сыр и грушу. Готовь пару минут, пока сыр не расплавится. Секрет: В качестве начинки также можешь взять мясной фарш, креветки, семгу, шпинат, любой сыр и овощи.
  3. Яйца разбей, добавь молоко, муку, соль и перемешай до однородной массы.
  4. Вылей небольшое количество яичной массы на сковородку, слегка подпеки «блинчик» и на одну из половинок положи ложку начинки.
  5. Закрой начинку второй половинкой, немного примни получившийся пельмешек и переверни его. Таким образом приготовь три пельменя.
  6. Готовые пельмешки выложи на тарелку и подай с зеленью и свежим болгарским перцем.

 

   
   

Смотрите также: