«Безумное» ризотто с морепродуктами (рецепт 1)

   
   

Фил Фостер и его жена из фильма «Безумное свидание» ведут размеренную жизнь семьи из нью-йоркского пригорода. Все это продолжается до тех пор, пока они не решают посетить модный ресторан на Манхэттене. Там они обманом получают столик, зарезервированный на имя каких-то Триплхорнов. Наказание за этот проступок не заставило себя долго ждать. Их любимое ризотто с морепродуктами еще не остыло, как двое громил потребовали вернуть украденную у мафии флэшку с компроматом.

Ингредиенты

  • тигровые креветки (в панцирях) – 300 г
  • овощной бульон – 600 мл
  • шафран – 1 щепотка
  • мидии (в масляном соусе с чесноком) – 500 г
  • сливочное масло – 50 г
  • лук-шалот – 2 шт.
  • бекон (копченый) – 3 шт.
  • помидоры сушеные – 150 г
  • рис арборио – 300 г
  • сухое белое вино – 200 мл
  • петрушка

Способ приготовления

1. Очистите креветки, положите панцири в горячий бульон вместе с шафраном.

2. Варите мидии, пока не откроются ракушки.

3. Добавьте в бульон чесночное масло из-под мидий. Затем слейте его через сито, чтобы очистить от панцирей.

4. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте шалот и бекон. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте помидоры и рис. Перемешайте.

5. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока оно не выпарится.

6. Влейте бульон в рис порциями (дождитесь, пока он впитается, перед тем как добавлять еще).

7. Когда рис будет готов, положите мясо мидий и креветки.

Смотрите также: