Фил Фостер и его жена из фильма «Безумное свидание» ведут размеренную жизнь семьи из нью-йоркского пригорода. Все это продолжается до тех пор, пока они не решают посетить модный ресторан на Манхэттене. Там они обманом получают столик, зарезервированный на имя каких-то Триплхорнов. Наказание за этот проступок не заставило себя долго ждать. Их любимое ризотто с морепродуктами еще не остыло, как двое громил потребовали вернуть украденную у мафии флэшку с компроматом.
Ингредиенты
- тигровые креветки (в панцирях) – 300 г
- овощной бульон – 600 мл
- шафран – 1 щепотка
- мидии (в масляном соусе с чесноком) – 500 г
- сливочное масло – 50 г
- лук-шалот – 2 шт.
- бекон (копченый) – 3 шт.
- помидоры сушеные – 150 г
- рис арборио – 300 г
- сухое белое вино – 200 мл
- петрушка
Способ приготовления
1. Очистите креветки, положите панцири в горячий бульон вместе с шафраном.
2. Варите мидии, пока не откроются ракушки.
3. Добавьте в бульон чесночное масло из-под мидий. Затем слейте его через сито, чтобы очистить от панцирей.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте шалот и бекон. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте помидоры и рис. Перемешайте.
5. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока оно не выпарится.
6. Влейте бульон в рис порциями (дождитесь, пока он впитается, перед тем как добавлять еще).
7. Когда рис будет готов, положите мясо мидий и креветки.
Смотрите также:
- 10 элегантных способов расправиться с креветкой →
- Тальятелле с ветчиной и креветками (рецепт 1) →
- Жюльен из креветок (рецепт 2) →