Ингредиенты
- Филе курицы – 500 г
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Паста зеленого карри – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Лимонная трава – 2 стебля
- Баклажаны – 200 г
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Рыбный соус – 2 ст. ложки
- Кинза – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
Способ приготовления
1. Порежьте курицу на маленькие кусочки.
2. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте пасту карри и сахар. Обжаривай при высокой температуре примерно минуту.
3. Постепенно влейте кокосовое молоко и, постоянно помешивая, дождитесь появления масляной пленки.
4. Уменьшите огонь, положите курицу. Доведи до кипения. Добавьте лимонную траву и порезанную кинзу, влейте рыбный соус. Еще раз доведите все до кипения.
5. Положите нарезанные баклажаны.
6. Когда карри будет готов, дайте ему постоять несколько минут.
7. Подавайте блюдо с базиликом, перцем чили и рисом.
Смотрите также:
- Креветки в остром соусе (рецепт 1) →
- Баранина с миндалем по-ливански →
- Свинина с ананасом (рецепт 1) →