Кальдо верде (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 4 ст. ложки 
  • Лук – 1 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Картофель – 6 шт. 
  • Вода – 1 л 
  • Сосиски – 200 г 
  • Соль – 2,5 ч. ложки 
  • Черный перец – по вкусу 
  • Листовая капуста (нарезанная соломкой) – 400 г

Способ приготовления

1. Разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте в нем лук и чеснок. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами. Соедините ее с луком и, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Влейте воду, доведите все до кипения и готовьте 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

2. Сосиски сварите.

3. Картофельное пюре перемешайте в блендере. Положите в суп нарезанные сосиски, посолите, поперчите и накройте крышкой. Готовьте 5 минут.

4. В конце положите  капусту и готовьте еще 5 минут. Перед подачей влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

   
   

Смотрите также: