Рулет из дорады со шпинатом и креветками (рецепт 1)

  Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Черри Мио» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»

Ингредиенты

  • Дорада – 1 шт.
  • Креветки тигровые – 30 г
  • Шпинат свежий – 30 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

   
   
  • Сок корня имбиря – 8 г
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Яблоки – 50 г
  • Бульон биск – 50 г

Способ приготовления

1. Очистите рыбу от костей.

2. На подготовленное филе дорады выложите промытый шпинат и очищенные целые креветки. Сверните рулет. 

3. Заверните рулет в пищевую пленку, затем в фольгу и запекайте 15 минут при +180° С.

4. Пока готовится рыба, сделайте имбирный соус. Мелко натрите корень имбиря и выдавите сок.

5. Обжарьте на сковороде без масла помидоры черри и кружочки яблок, вырезанные специальным ножом, влейте бульон биск и сок имбиря.

6. Готовый рулет разрежьте прямо в пленке, затем снимите последнюю и выложите дораду на блюдо. При подаче полейте ее имбирным соусом.

Секреты дорады

1. Бульон биск – это классика итальянской и французской кухонь. Для него обжариваются сырые панцири креветок с сельдереем, морковью и репчатым луком. Затем добавляется немного помидоров, коньяка, воды до верха сотейника, и жидкость выпаривается наполовину. В конце бульон надо процедить.

2. Бульон биск можно заменить рыбным, но вкус соуса будет уже не тот.

Смотрите также: