Говядина с диким рисом (рецепт 1)

Ингредиенты

Говядина – 300-400 г 

Жидкий мед – 2 ст. ложки 

Апельсин – 1/2 шт.

Кукурузная мука – для панировки 

Соль – 2 щепотки  

Растительное рафинированное масло – для жарки 

Дикий рис – 200 г

   
   

Способ приготовления

1. Говядину или телятину нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см и отбей.

2. Приготовьте маринад – жидкий мед смешайте с соком апельсина и солью. Маринуйте кусочки мяса в течение получаса.

3. Подготовленное мясо запанируйте в кукурузной муке.

4. Раскалите сковородку, налейте немного масла и тщательно обжарьте отбивные. Секрет: Кукурузную муку можно заменить панировочными сухарями, пшеничной мукой или кунжутными семечками.

5. Отварите дикий рис в подсоленной воде.

6. Остудите мясо и рис. Затем упакуйте их по отдельности.

Смотрите также: