Суп гамбо и «Принцесса и лягушка» (рецепт 1)

   
   

В новом шедевре студии Уолта Диснея «Принцесса и лягушка» много героев: играющий на трубе крокодил, влюбленный светлячок, добрые и злые колдуны вуду. И наряду с этими персонажами в мультфильме есть действующее лицо, претендующее на роль кулинарного шедевра первого плана. Это острый луизианский суп гамбо. В этой сказке гамбо – магическое блюдо, с помощью которого можно заглянуть в прошлое и даже совершить чудо.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 30 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный бульон – 1 л
  • петрушка нарезанная – 2 ст. ложки
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • ветчина – 250 г
  • томаты (консервированные) – 400 г
  • перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки
  • рис (вареный) – 350 г
  • креветки  – 450 г

Способ приготовления

1. Растопите смасло в большой кастрюле и обжарьте в нем нарезанные лук и перец.

2. Добавьте муку и раздавленный чеснок и варите 1 минуту. Постепенно влейте бульон, положите половину петрушки, тимьян, ветчину, нарезанную кубиками, томаты и острый перец.

3. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 10 минут.

4. Положите рис в пароварку. Добавьте в суп креветки, затем поместите пароварку с рисом на верх кастрюли. Накройте и варите 5-8 минут.

5. Разложите рис по тарелкам и залейте его супом. Сверху посыпьте петрушкой.

Смотрите также: