Алексей Семенов, шеф-повар, эксперт по посуде iCook в России |
4 порции
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Корица в палочках – 4 шт.
- Базилик зеленый – 2 веточки
- Мята перечная – 2 веточки
- Домашний сыр (творог) – 2 ст. ложки
- Соль и смесь перцев – по вкусу
для овощей:
- Капуста цветная – 4 соцветия
- Спаржа зеленая мини – 6 шт.
- Морковь – 1 шт. (средняя, нарезанная ломтиками)
- Помидоры черри – 6 шт.
- Цукини – 6 ломтиков (120 г)
- Репа желтая – 1 шт. (средняя, разрезанная на 6 частей)
для соуса «Рокфор»:
- Сливки с низким содержанием жира – 100 мл
- Сыр рокфор – 40 г
Способ приготовления
1. Куриное филе без кожи и костей разрежьте вдоль на 2 части и придайте форму лепестка. Обрезь от курицы порубите мелко ножом, добавьте к ней рубленую зелень базилика, мяты и домашний творог. Все перемешайте до однородной массы, добавьте специи. | |
2. На куриное филе положите часть фарша и палочку корицы, затем скрутите все в рулетики, шов скрепите деревянной шпажкой. | |
3. 8-литровую жаровню наполните на 2/3 объема и нагрейте до закипания воды. Установите сверху вставку-терку для приготовления на пару, разложите на нее подготовленные куриные рулетики и овощи, закройте крышкой, ждите образования водяного замка и готовьте 6-8 минут. | |
4. Приготовьте соус в маленькой кастрюле. Налейте в нее нежирные сливки, доведите их до кипения, поставьте на второй ярус, добавьте к сливкам сыр рокфор, размешайте до однородного состояния и закройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты. |
Смотрите также:
- Панадера, свекольный кус-кус и другие оригинальные блюда для веганов →
- 10 изысканных рецептов из рыбы и морепродуктов →
- Любимые голубцы Брежнева (рецепт 1) →