Куриные рулетики (рецепт 1)

  Алексей Семенов, шеф-повар, эксперт по посуде iCook в России

4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Корица в палочках – 4 шт.
  • Базилик зеленый – 2 веточки
  • Мята перечная – 2 веточки
  • Домашний сыр (творог) – 2 ст. ложки
  • Соль и смесь перцев – по вкусу

для овощей:

   
   
  • Капуста цветная – 4 соцветия
  • Спаржа зеленая мини – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт. (средняя, нарезанная ломтиками)
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Цукини – 6 ломтиков (120 г)
  • Репа желтая – 1 шт. (средняя, разрезанная на 6 частей)

для соуса «Рокфор»:

  • Сливки с низким содержанием жира – 100 мл
  • Сыр рокфор – 40 г

Способ приготовления

  1. Куриное филе без кожи и костей разрежьте вдоль на 2 части и придайте форму лепестка. Обрезь от курицы порубите мелко ножом, добавьте к ней рубленую зелень базилика, мяты и домашний творог. Все перемешайте до однородной массы, добавьте специи.
  2. На куриное филе положите часть фарша и палочку корицы, затем скрутите все в рулетики, шов скрепите деревянной шпажкой.
  3. 8-литровую жаровню наполните на 2/3 объема и нагрейте до закипания воды. Установите сверху вставку-терку для приготовления на пару, разложите на нее подготовленные куриные рулетики и овощи, закройте крышкой, ждите образования водяного замка и готовьте 6-8 минут.
 

4. Приготовьте соус в маленькой кастрюле. Налейте в нее нежирные сливки, доведите их до кипения, поставьте на второй ярус, добавьте  к сливкам сыр рокфор, размешайте до однородного состояния и закройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты.

Смотрите также: