Паннино с лососем (рецепт 1)

Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Черри Мио» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»

Ингредиенты

  • Булочка чабатта – 1 шт.
  • Филе лосося – 150 г (4 ломтика)
  • Сыр «Филадельфия» – 100 г
  • Лук-сибулет (лук-резанец) – 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи – 3 шт.
  • Рукола – горсть  
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Разрежьте плоскую булочку вдоль пополам и обжарьте обе части на гриле. Чабатту испеките из 0,5 кг муки, 10 г сухих дрожжей, 300 г холодной воды, 5 г соли, 10 г сахара и 20 г оливкового масла. Дайте тесту подойти, раскатайте длинную плоскую колбаску, сделайте сверху дырочки пальцами, еще дайте время подойти и выпекайте 20 мин. при +180° С. 
2. Филе лосося посолите и обжарьте на оливковом масле.
3. Сыр «Филадельфия» смешайте с нашинкованным зеленым луком и измельченными грецкими орехами. Секрет: Этот мягкий сыр также прекрасно сочетается с укропом.
4. На булочку намажьте соус из «Филадельфии» слоем 1 см.
5. Сверху положите еще горячие ломтики обжаренного лосося. 
6. Присыпьте измельченными орехами, положите листья руколы, сбрызните оливковым маслом и закройте все второй частью булочки.

Смотрите также: