Ингредиенты
- коктейль из морепродуктов – 500 г
- рыба (треска, щука) – 1 кг
- чеснок – 4 зубчика
- картофель – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1/4 черешка
- шафран, лавровый лист, белый молотый перец, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. У рыбы срежь хвосты, плавники и головы, положи их в кастрюлю, добавь 1,25 литра подсоленной воды и вари при открытой крышке 10-15 минут.
2. Готовый бульон процеди. Рыбу замаринуй в лимонном соке (20 минут).
3. Очищенные морепродукты свари в бульоне (10 минут). Затем вынь их, а бульон процеди.
4. Нарежь кружочками лук, морковь, растолки чеснок и поджарь все в растительном масле, добавь лавровый лист и порезанный ломтиками картофель.
5. Залей все бульоном, положи рыбу и вари 15-20 минут. Добавь в суп шафран, специи, а через 10 минут – морепродукты и вари еще несколько минут.
Смотрите также:
- Рыбный салат от Ларисы Долиной (рецепт 1) →
- Рецепты: что есть во время поста? →
- «Бочонки» из кабачков (рецепт 1) →