Мешочки с гребешками и грибами (рецепт 1)

  Сергей Ерофеев, бренд-шеф сети кафе «Де Марко»

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки:

   
   
  • Гребешки 41/20 – 50 г
  • Белые грибы – 50 г
  • Сливки 33%-ные – 100 г
  • Пармезан – 40 г
  • Соевый соус – 10 г
  • Лук-порей – 15 г
  • Зеленый базилик – 3 г
  • Белое вино – 1 рюмка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сделай тесто и испеки блинчики.
  2. Белую часть лука-порея нарежь соломкой и спассеруй на растительном масле. Положи в сковородку гребешки, посоли-поперчи и обжарь. Потом влей вино и немного его выпари.
  3. Добавь в смесь соевый соус, сливки и чуть-чуть выпари их, чтобы масса загустела.
  4. Положи нарезанные белые грибы и измельченный базилик, обжарь пару минут и в конце приготовления добавь 20 г тертого пармезана.
  5. В центр горячего блина положи начинку, защипни сверху края и завяжи мешочек зеленой частью лука-порея. Секрет: Чтобы лук был эластичным, его предварительно надо обдать кипятком.
  6. Сервируй на тарелке три мешочка с начинкой и укрась чипсом из пармезана.

Смотрите также: