Салат с вялеными помидорами (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Оливковое масло – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухой базилик – 1/2 ч. ложки
  • Тимьян – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Куриное филе – 100 г
  • Рукола – 100 г
  • Фета – 100 г

Способ приготовления

  1. Очисти помидоры от кожицы. Разрежь каждый на 4 части и удали семена. Выложи помидоры на пергаментную бумагу, посоли. И отправь их в духовку (80° C) на 3 часа.
  2. В оливковое масло положи чеснок и специи. Доведи его до кипения.
  3. Переложи помидоры в стерилизованную банку. Залей их горячим оливковым маслом и закрой крышкой.
  4. Нарежь сыр и отварное филе курицы. Измельчи вяленые помидоры. Выложи все на листья руколы. Заправь салат ароматным оливковым маслом из-под помидоров.

Смотрите также: