Мастер-класс
Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello |
Ингредиенты
Для песочного теста:
- Мука – 1/2 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 300 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Соль – щепотка
Для крема:
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 120 г
- Мука – 45 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молочный шоколад – 170 г
- Черный шоколад – 180 г
- Фундук – 60 г
- Ром темный – 20 г
- Взбитые сливки, клубника – для украшения
Способ приготовления
1. Приготовь песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверни в пленку и час подержи в холодильнике. Затем выложи в форму слоем 1 см. Сверху высыпь измельченный фундук. | |
2. На водяной бане растопи молочный шоколад. | |
3. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром в миксере. Затем постепенно добавь яйца и муку. Секрет: Добавляй ингредиенты с перерывом в 5 минут. |
|
4. Во взбитую массу влей растопленный шоколад и аккуратно размешай смесь ложкой. | |
5. Готовый крем выложи на песочное тесто со слоем фундука и запекай 30 минут при 180° С и 15 минут при 160° С. | |
6. Готовый торт залей глазурью из растопленного темного шоколада, смешанного с ромом. Укрась взбитыми сливками и клубникой. |
Смотрите также:
- Кекс с корицей и изюмом (рецепт 1) →
- Пирожное клубничное (рецепт 1) →
- Пастера Неаполитана (рецепт 1) →