Пицца «Школьный ранец» (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт. 
  • Соль – щепотка 
  • Дрожжи – 65 г 
  • Теплое молоко – 400 мл 
  • Мука – 530 г 
  • Растопленное масло – 5 ст. ложек

Для верхней части «ранца»:

   
   
  • Филе индейки – 400 г 
  • Масло сливочное – 50 г 
  • Помидоры – 400 г 
  • Сыр овечий – 250 г 
  • Тертый твердый сыр – 200 г 
  • Перец болгарский – 4 шт. 
  • Стручковая фасоль – 100 г 
  • Кукуруза консервированная – 100 г 
  • Перец, соль – щепотка

Для нижней части «ранца»:

  • Креветки – 400 г 
  • Сыр – 100 г 
  • Сметана – 200 г 
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка, укроп – по пучку

Способ приготовления

  1. Сделай тесто – яйца разотри, добавь соль и теплое молоко с дрожжами. Затем введи муку и растопленное масло. Все размешай и убери в теплое место на 1 час.
  2. От готового теста отдели 130 г, а оставшееся раскатай и выложи на большой противень, смазанный маслом, слегка загнув края.
  3. Приготовь первую начинку. Индейку нарежь мелкими кусочками, посоли, обжарь и выложи на верхнюю половину теста. Смешай нарезанный кубиками овечий сыр, измельченный болгарский перец, фасоль, кукурузу и положи на индейку. Посыпь все тертым сыром. Помидоры без кожицы и семян натри на терке, добавь молотый перец и немного масла. Все это прогрей на сковороде и выложи сверху на сыр.
  4. Сделай вторую начинку для низа «ранца» – отварные креветки полей лимонным соком и оставь на 15 мин. Затем выложи их на нижнюю половину теста, залей сметаной и посыпь тертым сыром.
  5. Оставленное тесто раздели на 100 г и 30 г. Из первого кусочка скатай «колбаску», из второго сделай прямоугольник 4 х 6 см (замок «ранца»). Жгутик выложи на границу начинок, а по центру «повесь замок». Выпекай пиццу 20 мин. при 180° С.
  6. Когда пицца будет готова, нижнюю часть из креветок посыпь рубленой зеленью. У тебя получится красно-зеленый съедобный «ранец».

Смотрите также: