Томатный суп (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Томатный сок – 200 г
  • Белый хлеб – 2 кусочка
  • Корневой сельдерей – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса «песто»

   
   
  • Базилик – 1 пучок
  • Сыр «Пармезан» тертый – 70 г
  • Кедровые орешки – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Мелко нарежь лук и сельдерей. Пассеруй их на слабом огне 10 минут. Затем добавь мелко нарезанную веточку розмарина.

2. Сними кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Удали зернышки и мелко нарежь. Раскроши и замочи хлеб в томатном соке. Соедини все ингредиенты в блендере и измельчи их. Налей суп в жаропрочную посуду и поставь в духовку на 20 мин. при температуре 150° С.

3. Приготовь соус «Песто». Соедини в блендере нарезанный базилик, кедровые орешки и масло, в последний момент добавь тертый «Пармезан». Посоли, поперчи. Готовый суп полей соусом.

Смотрите также: