Рисовая лапша с тофу и креветками (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 250 г 
  • Креветки – 300 г
  • Тофу – 100 г 
  • Растительное масло – 2 ст. ложки 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Корень имбиря измельченный – 1 ст. ложка 
  • Лук-шалот – 4 шт. 
  • Соевый соус – 2 ст. ложки 
  • Рисовое вино – 1 ст. ложка 
  • Арахисовое масло – 1 ст. ложка 
  • Соус чили – 1 ст. ложка 
  • Арахис – 2 ст. ложки

Способ приготовления

1. Нагрей масло в большой сковороде и обжарь чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин.

   
   

2. Добавь очищенные креветки и обжаривай их 2-3 мин. Затем положи тофу и готовь, пока не появится золотистая корочка.

3. Отдельно смешай соевый соус, рисовое вино, арахисовое масло и соус чили и влей в сковороду.

4. Добавь в сковородку отварную рисовую лапшу и перемешай ее с соусом. В конце готовки посыпь измельченным поджаренным арахисом.

Смотрите также: