Ингредиенты:
- Микс салатов (фризе, айсберг, рукола, радичио) – 100 г
- Пармская ветчина – 100 г
- Помидоры черри желтые и красные – 8 шт.
- Сыр моцарелла – 50 г
Для соуса:
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Гранатовый соус – 1 ст. ложка
- Сок лимона, соль, сахарная пудра – по 1/2 ч. ложки
- Сухие специи (шалфей, тимьян, базилик, петрушка) – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
1. Промой листья салатов и просуши их салфеткой. Крупную зелень порви руками, мелкую (например, руколу) освободи от жестких стебельков.
2. Сделай соус, смешав оливковое масло, гранатовый соус, лимонный сок, соль, специи и сахарную пудру.
Cекрет
Моцареллу лучше использовать в виде шариков.
3. Заправь соусом салатную смесь и выложи ее горкой на тарелку.
4. Разрежь пополам помидоры черри разного цвета и выложи их на салатный микс. Добавь тонко нарезанные ломтики пармской ветчины и моцареллу.
Смотрите также:
- К праздничному столу. Рецепты блюд для настоящего мужчины →
- Мидии, запеченные с чесноком и пармезаном (рецепт 1) →
- Агэ тофу (рецепт 1) →