Макруд (рецепт 1)

Ингредиенты

  • манная крупа – 1 кг
  • финики без косточек – 1 кг
  • корица, цедра апельсина – по вкусу
  • растительное масло – 250 г
  • растительное масло – для фритюра
  • вода – 1/2 стакана
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Мелко поруби финики, посыпь молотой корицей и натертой кожурой апельсина. Все хорошо перемешай.
  2. В миску насыпь манную крупу, вылей разогретое масло. Перемешай, чтобы крупа хорошо пропиталась.
  3. Добавь теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким.
  4. Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежь его широкими лентами.
  5. На каждую ленту положи начинку из фиников и сделай рулет. Затем нарежь его кружочками.
  6. Жарь макруд в хорошо разогретом масле. Затем обсуши и обмакни в теплый мед.

Смотрите также: