«Бочонки» из кабачков (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Мясной фарш – 50 г
  • Лук репчатый –  1/2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт. 
  • Твердый сыр – 20 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сметана – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Сделай из кабачков «бочонки», удалив сердцевину и оставив дно толщиной 1 см.
  2. Приготовь начинку – обжарь на растительном масле нашинкованный лук, затем добавь натертую морковь и мясной фарш. Туши 15 минут. В конце добавь соль и специи. Секрет. Начинку можешь сделать любую – из грибов, яиц, риса, овощей.
  3. Готовой начинкой заполни пустые «бочонки».
  4. Выложи бочонки на противень и запекай 30 минут при 180° С. Затем на каждый положи сметану и натертый сыр и отправляй в духовку примерно на 5 минут.

Смотрите также: