Николай Сарычев, шеф-повар ресторана «Борсалино»
Ингредиенты
- Креветки крупные (16/20) – 5 шт.
- Рукола – горсть
- Помидоры черри – 5 шт.
- Авокадо – 1/4 шт.
- Пармезан – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
- Кунжутные семечки – щепотка для украшения
Способ приготовления
1. Руколу промой и удали грубые стебельки. Листочки порви руками.
2. Помидоры черри разрежь пополам.
3. Креветки обжарь на оливковом масле в течение 2-3 минут, затем посоли и поперчи.
4. Авокадо очисти и нарежь небольшими кубиками.
5. Руколу, черри и авокадо перемешай, посоли-поперчи, заправь оливковым маслом и выложи горкой на блюде.
6. Вокруг размести очищенные креветки, наверх положи одну в панцире.
7. Добавь в салат тонко нарезанный пармезан. Посыпь кунжутом.
Секреты салата
1. Чтобы сделать салат более демократичным, можешь заменить крупные креветки на мелкие, черри – на любые помидоры, руколу – на другие салатные листья, пармезан – на отечественный твердый сыр.
2. Постарайся не пережарить креветки, иначе они получатся жесткими.
3. Для придания более тонкого вкуса можешь полить салат бальзамическим уксусом или соусом.
Смотрите также:
- Рулет из дорады со шпинатом и креветками (рецепт 1) →
- Суп из морепродуктов «Медитеране» (рецепт 1) →
- Жареные баклажаны с анчоусами (рецепт 1) →