Алексей Марковский, шеф-повар ресторана испанской кухни «Эль Парадор» |
Ингредиенты
- Ананас – 1/2 шт.
- Сахар – 700 г
- Вода – 1/2 л
- Шафран – 5 пестиков
- Мята – 1 веточка
- Для гарнира:
- Горький шоколад – 100 г
- Ягоды – клубника, физалис, красная смородина
Способ приготовления
1. Приготовь сладкий маринад – высыпь в воду сахар, положи шафран с мятой, нагрей и вари на слабом огне в течение 5-7 минут. | |
2. Очисти ананас – сначала срежь тонкий слой кожуры, чтобы остались видны темные пятнышки. Затем аккуратно вырежи по косой все точечки – в результате кольца на разрезе будут похожи на подшипники. | |
3. Нарежь кружочки толщиной 1 см и вырежи в центре более твердую кочерыжку. Секрет: При желании кочерыжку можешь оставить. | |
4. Готовый сироп немного остуди и в течение часа замаринуй в нем кружочки ананаса. | |
5. Обжарь замаринованный ананас на решетке гриля по несколько секунд с каждой стороны. Секрет: Решетку надо очистить и смазать растительным маслом. | |
6. Подай ананас с фруктовым фондю – для этого растопи горький шоколад и окуни в него любые свежие ягоды. |
Смотрите также:
- Уксус, фольга и газировка. Убираемся в кухне быстро и экологично →
- 3 летних рецепта ребрышек на гриле с фруктовой глазурью →
- Солнышко на хлебе (рецепт 1) →