Ананас на гриле (рецепт 1)

Алексей Марковский, шеф-повар ресторана испанской кухни «Эль Парадор»

Ингредиенты

  • Ананас – 1/2 шт.
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 1/2 л
  • Шафран – 5 пестиков
  • Мята – 1 веточка
  • Для гарнира:
  • Горький шоколад – 100 г
  • Ягоды – клубника, физалис, красная смородина

Способ приготовления

   
   
  1. Приготовь сладкий маринад – высыпь в воду сахар, положи шафран с мятой, нагрей и вари на слабом огне в течение 5-7 минут.  
  2. Очисти ананас – сначала срежь тонкий слой кожуры, чтобы остались видны темные пятнышки. Затем аккуратно вырежи по косой все точечки – в результате кольца на разрезе будут похожи на подшипники.  
  3. Нарежь кружочки толщиной 1 см и вырежи в центре более твердую кочерыжку. Секрет: При желании кочерыжку можешь оставить.  
  4. Готовый сироп немного остуди и в течение часа замаринуй в нем кружочки ананаса.  
  5. Обжарь замаринованный ананас на решетке гриля по несколько секунд с каждой стороны. Секрет: Решетку надо очистить и смазать растительным маслом.  
  6. Подай ананас с фруктовым фондю – для этого растопи горький шоколад и окуни в него любые свежие ягоды.  

Смотрите также: