Рулет из сыра с креветками (рецепт 1)

Ингредиенты

   
   
  • сыр – 500 г 
  • креветки очищенные и отваренные – 200 г 
  • зеленый лук – 1 пучок 
  • майонез – 100 г 
  • сливочное масло – 100 г
  • корень хрена тертый – 1 ст. ложка

Способ приготовления

1. Сыр нарежь маленькими кусочками или натри на крупной терке, заверни в пищевую пленку. Опусти его в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг. Сыр вари, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15–20 минут.

2. Вынь пакет из воды, развяжи его и прямо в пленке раскатай сыр скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 мм.

3. Разрежь пакет по периметру и сними его верхнюю часть.

4. Для начинки смешай масло, майонез и хрен до получения однородной массы. Хорошо взбей все с помощью венчика.

5. Добавь мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешай.

   
   

6. Выложи начинку на край теплой сырной лепешки и сверни рулет. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.

7. Рулет нарежь кружочками толщиной примерно 1-2 см и подай на стол.

Смотрите также: