Ингредиенты
- Баранина — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1/3 шт.
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- мука — 1 ч. ложка
- чернослив — 50 г
- миндаль — 2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- перец молотый черный – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления
|
1. Баранину нарежь небольшими кусками, посоли, посыпь черным перцем. |
|
2. Добавь нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и маринуй 1-2 часа. |
|
3. Затем мясо отожми, обжарь в оливковом масле. Всыпь муку, пассеруй. |
|
4. Залей баранину водой и вари, пока она не станет мягкой. |
|
5. Затем положи промытый чернослив. |
|
6. Добавь измельченный в ступке миндаль и доведи блюдо до готовности. |
Секрет
Если хочешь, чтобы блюдо получилось более нежным, вместо баранины используй ягнятину.