Кекс с корицей и изюмом (рецепт 1)

Ингредиенты

   
   
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Изюм – 250 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Коричневый сахар – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Измельченный фундук – по вкусу
  • Цедра 1-го апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Способ приготовления

1. Изюм промой, залей молоком, доведи до кипения. Сними с огня, добавь соду и остуди.

2. Размягченный маргарин разотри с сахаром, добавь яйцо и взбей. Положи в тесто цедру, корицу и измельченный фундук. Все перемешай.

3. Влей молоко с изюмом. Снова перемешай и всыпь муку с разрыхлителем.

4. Выложи тесто в форму и выпекай в предварительно разогретой духовке при 180° С 40-50 минут. Готовый кекс должен постоять в форме 7-10 минут, после чего его можно извлечь, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Секрет

Ели тесто выложить в одну большую форму, получится кекс, в несколько маленьких – маффины.

Смотрите также: