Ингредиенты
- Рыба (треска, макрель или окунь) – 1 кг
- Морские моллюски – 1/2 кг
- Раки – 12 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сельдерей – 1/4 веточки
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Лавровый лист, тимьян, фенхель, петрушка – по 1 веточке
- Шафран – щепотка
- Белый перец – на кончике ножа
- Cоль – по вкусу
Способ приготовления
1. Очисти рыбу, полей ее лимонным соком, накрой крышкой и оставь на 20 минут. Из головы, хвоста и плавников свари 2 литра бульона.
2. Готовый бульон процеди и в течение 10 минут отвари в нем моллюсков. Достань их, а бульон вновь процеди.
3. В большой кастрюле разогрей растительное масло и поджарь на нем нарезанные овощи: репчатый лук, желтую часть порея, морковь, сельдерей и раздавленный чеснок. Добавь лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля, апельсиновую корку и измельченный картофель.
4. Овощи залей бульоном. Затем положи в кастрюлю рыбу и вари ее в открытой посуде на медленном огне 15-20 минут. Добавь в суп очищенные от кожицы и нарезанные на 8 частей помидоры, шафран и специи. Через 10 минут положи раков и моллюсков.
5. Готовый суп подай с тостами из белого хлеба, намазанными чесночным маслом.
Смотрите также:
- Курица с карри, базиликом и рисом (рецепт 1) →
- Грибы под овощным маринадом (рецепт 1) →
- Рыбная солянка (рецепт 1) →