Марсельский рыбный суп (рецепт 1)

   
   

Ингредиенты

  • Рыба (треска, макрель или окунь) – 1 кг
  • Морские моллюски – 1/2 кг
  • Раки – 12 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 1/4 веточки
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, тимьян, фенхель, петрушка – по 1 веточке
  • Шафран – щепотка
  • Белый перец – на кончике ножа
  • Cоль – по вкусу

Способ приготовления

1. Очисти рыбу, полей ее лимонным соком, накрой крышкой и оставь на 20 минут. Из головы, хвоста и плавников свари 2 литра бульона.

2. Готовый бульон процеди и в течение 10 минут отвари в нем моллюсков. Достань их, а бульон вновь процеди.

3. В большой кастрюле разогрей растительное масло и поджарь на нем нарезанные овощи: репчатый лук, желтую часть порея, морковь, сельдерей и раздавленный чеснок. Добавь лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля, апельсиновую корку и измельченный картофель.

4. Овощи залей бульоном. Затем положи в кастрюлю рыбу и вари ее в открытой посуде на медленном огне 15-20 минут. Добавь в суп очищенные от кожицы и нарезанные на 8 частей помидоры, шафран и специи. Через 10 минут положи раков и моллюсков.

5. Готовый суп подай с тостами из белого хлеба, намазанными чесночным маслом.

Смотрите также: