Ингредиенты
- мука пшеничная – 150 г
- масло топленое – 100 г
- вода – 3 ст. ложки
- филе кеты – 200 г
- креветки очищенные – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- базилик – 1/2 пучка
- сливки – 1/2 стакана
- яйца – 2 шт.
- мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
- сахар – 1 щепотка
- соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Из муки, топленого масла, воды, соли и сахара замеси тесто.
2. Тесто раскатай, выложи в смазанную маслом форму,
сделай бортики и выпекай 15 минут при 200° С.
3. Филе нарежь кубиками, посоли. Помидоры нарежь ломтиками.
4. На тесто выложи кусочки рыбы, креветок и ломтики помидоров.
5. Яйца взбей со сливками, добавь рубленый базилик, соль, мускатный орех и перемешай.
6. Залей начинку яичной смесью и выпекай пирог 20 минут при 180° С.
7. При подаче разрежь пирог на порции.