Ракушки в винном соусе (рецепт 1)

Ингредиенты

  • ракушки – 200 г
  • цукини – 50 г
  • белое вино сухое – 1 стакан
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр твердый тертый – 25 г
  • перец чили – 1/2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый, соль – по вкусу

1. Соедини белое вино и часть оливкового масла. Положи ракушки и залей их 4 стаканами кипящей воды, добавь лавровый лист и вари до готовности. Откинь ракушки на дуршлаг.

   
   

2. Разогрей оставшееся оливковое масло, обжарь в нем чеснок и нарезанный кольцами перец 2–3 минуты, добавь нашинкованные цукини и жарь на слабом огне 5–10 минут.

3. Готовые ракушки соедини с тушеными овощами, посоли, поперчи и перемешай.

4. При подаче ракушки посыпь тертым сыром.

Смотрите также: