Кекс с изюмом (рецепт 1)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана 
  • сахар – 1 стакан 
  • растительное масло – 1/2 стакана 
  • изюм без косточек –  1/2 стакана 
  • грецкие орехи – 1/2  стакана 
  • отвар яблочный – 2 стакана 
  • сода пищевая – 1 ч. ложка 
  • корица молотая – 1 ч. ложка 
  • уксус 3%-ный – 1 ст. ложка

Способ приготовления

1. Приготовь яблочный отвар. Сними кожицу с фруктов, сердцевину с косточками удали. Разрезанную на кусочки мякоть залей водой и вари при слабом кипении примерно полчаса, периодически помешивая. Затем остуди до комнатной температуры и процеди отвар.

   
   

2. Сахар и масло разотри, добавь соль, изюм, мелкорубленые орехи, разведи яблочным отваром, добавь соду.

3. Понемногу всыпь муку, корицу, влей уксус и перемешай.

4. Выложи тесто в смазанную маслом форму. Выпекай 50-55 минут при 200° С. Подавай, разрезав на порции.

Смотрите также: