Алексей Бердников, шеф-повар ресторана «Покровские ворота»:
Ингредиенты
- Телятина – 250 г
- Мед – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- Помидоры – 5 шт.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
Способ приготовления:
1. На цельном куске телятины (надо взять «тонкий край» – часть мяса от позвоночника) сделай крестообразную насечку глубиной 1 см, захватив слой жира и пленку.
2. Замаринуй кусок мяса в течение 1-1,5 часа в смеси из меда, соевого соуса и бальзамического уксуса.
3. Промаринованное мясо положи жирной стороной на раскаленную сковородку-гриль и обжаривай
5-7 минут. Затем переверни и готовь еще столько же времени.
4. Убери мясо с огня и оставь его под крышкой «отдыхать» в течение 5 минут. Или сними кусок со сковороды и заверни его в салфетку.
5. Пока мясо «подходит», приготовь на гарнир помидоры. Сначала разрежь их на 4 части, удали семена (кожуру надо оставить), посоли-поперчи и немного поджарь с чесноком на оливковом масле. Затем запеки помидоры в разогретой духовке в течение нескольких минут.
6. Готовое мясо разрежь на порционные кусочки и подай вместе с запеченными помидорами.
3 секрета приготовления телятины
1. В результате такого способа приготовления должна получиться средняя прожарка мяса Medium Well. Кусок на разрезе будет розовым и сочным.
2. Мариновать и жарить телятину лучше целым куском, чтобы мясо не потеряло сок и не стало сухим.
3. Насечки на куске необходимы для того, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом и потом не «стянулось» во время жарки.
Смотрите также:
- Баклажаны с сыром и помидорами (рецепт 1) →
- Дорада, запеченная со шпинатом (рецепт 1) →
- Свиные ребрышки (рецепт 1) →