Телятина с запеченными помидорами (рецепт 1)

   
   

Алексей Бердников, шеф-повар ресторана «Покровские ворота»:

Ингредиенты

  • Телятина – 250 г
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Способ приготовления:

1. На цельном куске телятины (надо взять «тонкий край» – часть мяса от позвоночника) сделай крестообразную насечку глубиной 1 см, захватив слой жира и пленку.

2. Замаринуй кусок мяса в течение 1-1,5 часа в смеси из меда, соевого соуса и бальзамического уксуса.

3. Промаринованное мясо положи жирной стороной на раскаленную сковородку-гриль и обжаривай

5-7 минут. Затем переверни и готовь еще столько же времени.

4. Убери мясо с огня и оставь его под крышкой «отдыхать» в течение 5 минут. Или сними кусок со сковороды и заверни его в салфетку.

5. Пока мясо «подходит», приготовь на гарнир помидоры. Сначала разрежь их на 4 части, удали семена (кожуру надо оставить), посоли-поперчи и немного поджарь с чесноком на оливковом масле. Затем запеки помидоры в разогретой духовке в течение нескольких минут. 

   
   

6. Готовое мясо разрежь на порционные кусочки и подай вместе с запеченными помидорами.

3 секрета приготовления телятины

1. В результате такого способа приготовления должна получиться средняя прожарка мяса Medium Well. Кусок на разрезе будет розовым и сочным. 

2. Мариновать и жарить телятину лучше целым куском, чтобы мясо не потеряло сок и не стало сухим.

3. Насечки на куске необходимы для того, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом и потом не «стянулось» во время жарки.

Смотрите также: