Баклава (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • готовое безопарное тесто – 10-12 пластов
  • масло сливочное – 300 г
  • сахар – 1/4 стакана
  • корица молотая – 2 ч. л.
  • миндаль – 4 стакана

для сиропа:

  • сахар – 4 стакана
  • вода – 3 стакана
  • мед – 1/2 стакана
  • корица – по вкусу

Способ приготовления

Смешай сахар, корицу и миндаль. Тесто положи на стол, тонко раскатай, переложи на противень и смажь растопленным маслом, накрой вторым листом теста. Повтори 5-6 раз, после чего тесто смажь маслом, положи на него орехово-коричную смесь. Положи еще один лист теста, смажь маслом, на него опять ореховую смесь, и так несколько раз. Поверхность баклавы смажь маслом, сбрызни водой, после чего поставь ее в разогретую духовку. Выпекай 20 мин. Готовый десерт полей сиропом (смешай ингредиенты и на медленном огне доведи до загустения).

Смотрите также: