Сырный рулет (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   

Для основы:

  • Сыр - 400 г

Для начинки:

  • Грудка куриная копченая - 1 шт.
  • Вешенки - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. ложки

1. Сыр (лучше с высоким содержанием жира) нарежь маленькими кусочками или натри на крупной терке. Заверни его в пищевую пленку. Пакет с сыром опусти в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, опустив в кастрюлю дуршлаг или же закрепив пакет на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр вари, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15-20 минут.

2. Вынь пакет из воды, развяжи его и, не вынимая сыра из пленки, раскатай его скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 ммю Разрежь пакет по периметру и сними его верхнюю часть.

3. Для начинки нарежь вешенки мелкими кусочками и обжарь их на растительном масле.

4. Мякоть куриной грудки отдели от костей и нарежь кубиками. Смешай с жареными грибами.

   
   

5. Выложи начинку на поверхность теплой сырной лепешки, сверни рулет. Заверни его в целлофан или пергамент и убери на 2 часа в холодильник. Перед подачей рулет нарежь ломтиками.

Смотрите также: