Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 100 г
- Авокадо – 1/2 плода
- Салатные листья – горсть
- Апельсин – 1 шт.
- Королевские креветки – 6 шт.
- Бальзамический уксус, оливковое масло, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Готовое слоеное тесто раскатай тонким слоем, сделай из него квадраты размером 10х10 см и проткни в нескольких местах вилкой. Затем отправь его на 10 минут в духовку, разогретую до 200о.
2. Пока выпекается тесто, приготовь салатную начинку. Для этого очисти авокадо и нарежь его дольками. У апельсина удали все прожилки, чтобы осталось только филе. Листья салата порви руками и заправь бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Королевские креветки посоли и поджарь в течение 5 минут (можно добавить немного чеснока).
3. Сервируй слоеный салат. На квадратик теста положи листья салата, дольку авокадо, пару креветок и несколько кусочков апельсина. Закрой все это вторым квадратом теста и повтори процедуру. Всего у тебя должно получиться три одинаковых слоя. Кстати, среди профессионалов такое многоуровневое блюдо называется мильфеем, и готовиться оно может из каких угодно ингредиентов – овощей, фруктов, мяса или рыбы.
Смотрите также:
- Тофу на сковороде в имбирном маринаде. Готовим оригинальное постное блюдо →
- Рулетики из семги с микс-салатом (рецепт 1) →
- Жареный бекон с овощами (рецепт 1) →